Minggu pagi nih teman-teman, biasanya ibu
kalian pada buat apa untuk sarapan? Pasti jawabannya macam-macam. Apapun jawabannya minumnya tetap
teh botol sosro *nah loh? Itu iklan hey!—“*. Hehe, maksudnya apapun jawabannya
pagi ini mathbakhi mau ngajak kalian untuk mengganti tugas ibu untuk membuat
sarapan. Kita akan membuat Kropi, ayo liat bahan-bahannya supaya bisa prepare
dari hari sebelumnya;)

1 sikat
pisang raja/kepok
3 batang
milk chocolate/dark chocolate, parut
1 mangkuk keju
yang sudah diparut

20 lembar
roti tawar kupas
1 butir
telur ayam
1 mangkuk
tepung panir

1.
Kupas
pisang, lalu potong setiap satu buah pisang menjadi dua bagian
2.
Ambil
roti tawar, letakan pisang yang sudah dipotong tadi di bagian ujung roti tawar,
taburi dengan coklat dan keju, lalu gulungkan hingga pisang benar-benar
terselimuti.
3.
Celupkan
gulungan pisang tadi ke dalam telur, celupkan secara merata, angkat.
4.
Lalu
gulingkan di atas tepung panir hingga merata, angkat.
5.
Panaskan
minyak, setelah panas goring gulungan pisang sampai kuning keemasan.
Simple bukan? Ayo kita coba resep ini di
Minggu pagi, senangkan kalau pagi-pagi sudah dapat pujian dari ibu dan ayah^^
0 komentar:
Posting Komentar