Pages

Minggu, 16 September 2012

Kropi


Minggu pagi nih teman-teman, biasanya ibu kalian pada buat apa untuk sarapan? Pasti jawabannya  macam-macam. Apapun jawabannya minumnya tetap teh botol sosro *nah loh? Itu iklan hey!—“*. Hehe, maksudnya apapun jawabannya pagi ini mathbakhi mau ngajak kalian untuk mengganti tugas ibu untuk membuat sarapan. Kita akan membuat Kropi, ayo liat bahan-bahannya supaya bisa prepare dari hari sebelumnya;)
*    Bahan isi           :
1 sikat pisang raja/kepok
3 batang milk chocolate/dark chocolate, parut
1 mangkuk keju yang sudah diparut
*    Bahan kulit       :
20 lembar roti tawar kupas
1 butir telur ayam
1 mangkuk tepung panir
*    Cara membuat :
1.     Kupas pisang, lalu potong setiap satu buah pisang menjadi dua bagian
2.    Ambil roti tawar, letakan pisang yang sudah dipotong tadi di bagian ujung roti tawar, taburi dengan coklat dan keju, lalu gulungkan hingga pisang benar-benar terselimuti.
3.    Celupkan gulungan pisang tadi ke dalam telur, celupkan secara merata, angkat.
4.    Lalu gulingkan di atas tepung panir hingga merata, angkat.
5.    Panaskan minyak, setelah panas goring gulungan pisang sampai kuning keemasan.

Simple bukan? Ayo kita coba resep ini di Minggu pagi, senangkan kalau pagi-pagi sudah dapat pujian dari ibu dan ayah^^


0 komentar:

Posting Komentar