Postingan
resep ke tiga nih teman-teman;;)
Sedikit bercerita dulu yaaaaaa. Saat semester
dua di SMA aku dan teman-teman kelompok biologi (Asri SP, Birra FS, M. Alfu AS,
M. Saepurrohman dan Yuni K) mendapat tugas untuk membuat produk makanan dengan
pemanfaatan jamur. Awalnya bingung harus membuat apa, donat? Udah ada di
kopsis, peuyeum? Subhanallah ribet dengan waktu fermentasinya, terakhir
terpikir oleh kita untuk membuat roti. Ya! Roti! Tapi dibuat berbeda, akhirnya fix kelompok kita pun membuat mini pizza.
Bocoran
resep mini pizza ala kelompok biologi, let
see!

500 gram tepung terigu, ayak
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
200 ml air
50 ml minyak sayur

2 sdm minyak sayur
5 sdm bawang bombai, cingcang
5 siung bawang putih, cingcang
8 sdm saus tomat
8 sdm saus cabai
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir

50 gram keju parut
3 sosis sapi, iris

1. Kulit:
campur terigu dengan ragi instan, gula pasir dan garam, aduk rata, masukan air,
uleni, tambahkan minyak sayur dan terus uleni hingga kalis, diamkan 30 menit.
2. Olesan:
panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum,
masukan saus tomat dan saus cabai, garam, merica dan gula pasir, masak hingga
mendidih dan mengental, angkat.
3. Penyelesaian:
pipihkan adonan hingga setebal ½ cm, taruh dalam cetakan pizza mini yang sudah
diolesi dengan minyak, olesi dengan olesan saus, taburi dengan sosis, keju dan
bawang bombai, panggang dengan temperature 175 derajat, selama 5 menit. Angkat!
Dengdengdeng, hasilnya produk mini pizza ini terjual habis
dalam hitungan jam. Ayo yang mau belajar berjualan juga sangat disarankan,
karena keuntungan yang didapat juga lumayan loh untuk nambah uang jajan, hehe..
0 komentar:
Posting Komentar