Pages

Minggu, 16 September 2012

Mini Pizza


Postingan resep ke tiga nih teman-teman;;)
  Sedikit bercerita dulu yaaaaaa. Saat semester dua di SMA aku dan teman-teman kelompok biologi (Asri SP, Birra FS, M. Alfu AS, M. Saepurrohman dan Yuni K) mendapat tugas untuk membuat produk makanan dengan pemanfaatan jamur. Awalnya bingung harus membuat apa, donat? Udah ada di kopsis, peuyeum? Subhanallah ribet dengan waktu fermentasinya, terakhir terpikir oleh kita untuk membuat roti. Ya! Roti! Tapi dibuat berbeda, akhirnya fix kelompok kita pun membuat mini pizza.
Bocoran resep mini pizza ala kelompok biologi, let see!
*   Bahan Kulit (roti)
500 gram tepung terigu, ayak
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
200 ml air
50 ml minyak sayur

*   Olesan Saus/Pasta Tomat
           
2 sdm minyak sayur
5 sdm bawang bombai, cingcang
5 siung bawang putih, cingcang
8 sdm saus tomat
8 sdm saus cabai
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir

*   Taburan

50 gram keju parut
3 sosis sapi, iris
Bawang bombai, cingcang

*   Cara membuat

1.       Kulit: campur terigu dengan ragi instan, gula pasir dan garam, aduk rata, masukan air, uleni, tambahkan minyak sayur dan terus uleni hingga kalis, diamkan 30 menit.
2.      Olesan: panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukan saus tomat dan saus cabai, garam, merica dan gula pasir, masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
3.      Penyelesaian: pipihkan adonan hingga setebal ½ cm, taruh dalam cetakan pizza mini yang sudah diolesi dengan minyak, olesi dengan olesan saus, taburi dengan sosis, keju dan bawang bombai, panggang dengan temperature 175 derajat, selama 5 menit. Angkat!

Dengdengdeng, hasilnya produk mini pizza ini terjual habis dalam hitungan jam. Ayo yang mau belajar berjualan juga sangat disarankan, karena keuntungan yang didapat juga lumayan loh untuk nambah uang jajan, hehe..



0 komentar:

Posting Komentar